300F區簡介 300F Introduction

國際獅子會300F區沿革誌
                                     
國際獅子會300F區沿革誌

       臺灣美麗的東海岸有基隆、宜蘭、花蓮、臺東四縣市,其依偎青翠中央山脈,面臨浩瀚太平洋,山明水秀,旖旎風光,是人文與自然薈萃的好地方。          

       國際獅子會300複合區臺灣總會原先依區域北中南,分成A、B、C、D四個副區,然而臺北縣、桃園、新竹、苗栗暨東海岸四縣市同屬300B區管轄,所有獅友有感組織團隊幅員遼闊,會務礙難執行。時值臺灣經濟體系日益蓬勃,分會如雨後春筍成立,會員發展驟增;為落實社區服務及協調會務活動,管轄區域之劃分有必要統籌檢討,重新規劃,使其有效運作。因而據實向上建議,即奉國際總會於1989年7月1日,同意劃分成基隆、宜蘭、花蓮、臺東為F區,桃園、新竹、苗栗為G區,而臺北縣依舊為B區。          

       300F區首屆總監,由全體獅友推崇基隆市第一獅子會李家年獅友擔任,他風采翩翩,博學多聞,誠以待人且嚴以律己,實至名歸。俗云「凡事開端難」,雖然千頭萬緒,但是李總監秉持披荊斬棘的精神,艱辛奠定了300F區堅固基石,運籌帷幄,厥功甚偉。為充實獅友精神糧食,創刊「東海岸獅訊」,帶來多元知識領域,功不可沒。首屆分會數40會,會員有1350人。          

       本區成立至今,隨著歲月的增添將邁進29年新里程碑,現有分會78會,會員數2530人,現任總監林新治獅友,年度主題「獅躍百年、快樂服務」。回首來時路,歷屆總監暨三位副總監依區域性輪值,為遵守傳統倫理規範均公開推選榮任。因為每屆總監於任內一步一腳印辛勤經營,堅守責任與榮譽的理念,所以績效卓著,大家有目共睹。全體獅友愛上東海岸這塊美麗園地,同心協力發揚獅子服務精神;「有需求的地方,就有獅友服務」。國際獅子會成立於1917年在美國伊利諾州芝加哥市,而今遵循國際總會倡導百年服務的熱門課題,它是一項人道主義的表現。我們跨進新紀元、挑戰新高峰,分享成功。


 

呂富松/謹識2017.05.05

東海岸景觀


呂富松攝